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#09 ときめきパルミエ
2020.02.12

#09 ときめきパルミエ

#09


ときめきパルミエ


こんにちは、スタッフぼぶです。
今日は、告白の話。

「いつもありがとう」
「おかげさまで」


「すきです」

誰かに想いを伝えるって
緊張する

あの人のことを考えるだけで
気持ちは膨らむ

バレンタインデーは、
別に愛の告白だけじゃない

友達にも家族にも
職場の上司にも
いろんな気持ちを伝えていい日

だから
手作りチョコレート
ほどじゃなくって

さくっと軽い
ハートのお菓子が
ちょうどいい気もする

2月14日当日に向けて
気持ちも
パイもぷくぷく膨らむ。
パルミエをどうぞ。


レシピ

<ミニパルミエ>
材料 (作りやすい分量)

・冷凍パイシート 1枚
・シナモンシュガー 小さじ3
・打ち粉 大さじ1
・グラニュー糖 小さじ2

===
作り方

※オーブンは200℃に熱しておく

1.生地を作る
冷凍パイシートを常温で解凍しておく。板の上に打ち粉をし、パイシート全体を麺棒で伸ばしたら、横約22cm、縦約17cmになるよう整える。シナモンシュガーをたっぷりまぶす。スプーンの裏などでのばすと綺麗に仕上がります。

2.成型する
両端から2cm幅で折る。二回折ったら、中心で合わせて、横から見るとハートの形になるようにする。冷凍庫で5分間冷やし、端から1cm幅で切っていく。

3.焼く
天板にオーブンシートを敷き、くっつかないように置いていく。予熱しておいたオーブンに入れ、15分焼く。
※もしオーブンがない場合は、数回に分けてオーブントースターでも可能です!その場合は、アルミホイルに生地をのせ、10分加熱したらひっくり返して1分加熱します。

4.仕上げる
焼きあがったパイにグラニュー糖をまぶし、しっかり冷めるのを待つ。
冷めたらチョコレートでコーティングするのもおすすめ。


パイシートはこのくらいの厚さでシナモンシュガーはたっぷりと!同じ幅で折っていきますなんとなくハートになる予感・・・予感・・・・プクっと、サクっとチョコレートでおめかしも◎!どうやってつける?

箱にたくさんのハートをつめて

2月14日
みんなのドキドキが
素敵な想い出になりますように


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