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#13 母がハハッとしちゃう ミートソーススパゲッティー
2020.05.08

#13 母がハハッとしちゃう ミートソーススパゲッティー

#13


ハハッとほほえみミートソーススパゲッティー


こんにちは、スタッフぼぶです。
今日は、祝日の話。

もうすぐ母の日ですね。
毎年この時期になると
インターネットサイトで
「母の日」と検索してみます。

「母の日 プレゼント」
「母の日 ギフト」
なんて言葉が上位にきていて
たくさんの人が同じように
リサーチしているんだなと思うと
少しジーンとしたりします。

家族との時間が増えた
今のこの時期。
大きなサプライズもいいですが、
さりげなく作れるご飯で
感謝を伝えても
いいのかもしれませんね。

パパッと簡単!
初心者でもチャレンジしやすい
「ミートソーススパゲッティー」をご紹介します。

いつもありがとう。


レシピ

<ミートソーススパゲッティー>
パパッと簡単にできる時短パスタです。煮込み時間も材料も少ないのにウスターソースと醤油でコクのあるソースに仕上がります。
===

材料 (2人分)
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・セロリ 10cm(もしあったらでOKです)
・ニンニク 1片
・カットトマト缶 1缶(400g)
・醤油 小さじ2
・ウスターソース 小さじ2
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1

・スパゲッティー  180g
・オリーブオイル 小さじ1
・パセリ お好み

===
作り方
1.ソースを作る
玉ねぎ、セロリ、ニンニクは全てみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め香りが出たら、玉ねぎ、セロリを加えて炒める。全体が透き通ったら豚ひき肉を加えて炒め、塩こしょうをふる。色変わったタイミングでカットトマト缶を加える。醤油、ウスターソースで味を調える。5分ほど混ぜながら煮込む。

2. 麺を茹でる
たっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、袋通りに麺を茹でる。茹であがったら水分をよく切り、麺にオリーブオイル小さじ1をかけておく。

3. 盛り付ける
皿に麺をよそい、1のソースをたっぷりとかける。お好みでパセリを飾る。

===
玉ねぎを炒める
肉の色が変わるまで
グツグツグツグツ
麺の上にこんもり盛り付けて
母の手

母の日はいつまでも母の日で。
国民の休日ではありません。

自分が総理大臣になった暁には
母の日こそ祝日!という
マニフェストでも掲げよう。

今日もそんな妄想をしています。


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