#34 秋の夜長にいかがですか?簡単おつまみレシピ Vol.1コンビーフポテト
簡単おつまみレシピ Vol.1コンビーフポテト
秋は、夜の時間が一番長い季節。
「秋の夜長」みなさんは何をして過ごしますか?
映画、音楽、読書、好きなことを楽しむのもいいですし、
やってみたかったことを試してみるのもおすすめ!
食欲の秋と呼ばれるほど、
おいしい食材が手に入りやすい秋なので、
普段料理をしない方も、長い夜を使って
ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
本日は
パッと作れて、
気分あがるこちらのレシピをご紹介!
レシピ
<簡単おつまみコンビーフポテト>
===
材料 (2人分)
・ジャガイモ 2個
・コーンビーフ 40g
・シーザードレッシング 80g
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 小さじ2
・黒こしょう、パセリ お好みで
===
作り方
1. ジャガイモを準備する
ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをし、500Wで約5分間加熱する。(お皿が熱くなるので注意)。ジャガイモの皮をむき、ボウルに入れてスプーンで荒くほぐす、
2. 食材を混ぜる
2のボウルにコーンビーフ、シーザードレッシングを入れて軽く混ぜ、塩こしょうで味を整える。
3. 仕上げる
最後にオリーブオイルを入れて、お好みで黒こしょう、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜたら完成。
※これをお好みの大きさに丸めて、コロッケにするのもおすすめです!
わたしは秋の夜長、おつまみ片手に
「涙活」をしようと思っています。
泣ける映画やドラマ、
泣けるほどに大笑いできるお笑い番組を見る予定です。
みなさまの秋の夜長に
このおつまみがお供できますように。
\食べごろアイテムまとめ/