#42 天真爛漫たまごサンド
#42
天真爛漫たまごサンド
こんにちは、スタッフぼぶです。
今日は、目標の話
毎年掲げる目標があります。
「陽気な人になれますように」です。
そういうことで、
2023年も掲げてみました。
いつも明るくて
人の懐にスッと入っていけるような
優しくて穏やかな人でいたいなと思うんです。
目指すは、
春のような人かもしれません。
春の知らせがゆっくりと聞こえてくる時期。
そこで、天真爛漫なくらい具材たっぷり!
春の知らせを教えてくれるレシピをご紹介します。
レシピ
<ごろごろたまごサンド>
===
材料 (2人分)
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ2
・クリームチーズ 小さじ1
・粒マスタード 少々
・ライ麦パン 2枚
・塩こしょう 少々
===
作り方
1. 卵を準備する
鍋に卵がかぶるまで水を加えて火にかける。水からゆでて冷水にとって殻を剥く。ボウルに入れてスプーンなどで大きめのざく切りにする。マヨネーズ、塩こしょう、クリームチーズを加えてさっくりと混ぜる。
2. パンに挟む
パン2枚を用意し、粒マスタードを薄く塗る。1の卵をたっぷりと乗せてサンドする。半分に切って完成。
あっという間に月日は過ぎていきます。
だからこそ、やりたいことや
掲げた目標はでいるだけ見失わずに
進んでいきたいものですね。
疲れた時は少し立ち止まって。
あったかいごはんが
癒してくれるはずです♪
\食べごろな特集まとめ/