#45 花束みたいな鮮やか肉巻き
#45
花束みたいな鮮やか肉巻き
こんにちは、スタッフぼぶです。
今日は、手紙の話。
今年もあとちょっとで
母の日がやってきますね、
いつもありがとう。
感謝の気持ちをみなさまは
どうやって伝えますか?
贈りものをする以外にも
久しぶりの外食に行ったり、
旅行に行ったり、電話をしたり、
一緒にいる時間をプレゼントする
なんていうのも素敵ですよね。
今年は、手紙を書いてみる
なんていうのも良さそうかもと
思ったりしています。
大切な人にどうぞと出したくなる
クルクルっと愛情も一緒に巻いた
「鮮やか肉巻き」をご紹介します。
レシピ
<アスパラとパプリカの肉巻き>
===
材料 (2人分)
・豚ロース肉 6枚
・アスパラ 3本
・赤パプリカ 1/4個
・とろけるチーズ 2枚
・塩こしょう 少々
・薄力粉 適量
・サラダ油 適量
<A>
・酒、しょうゆ、みりん 小さじ1
===
作り方
1. 野菜を切る
パプリカは縦6等分に細切りにする。チーズは1枚を3等分に細長く切る。アスパラは根元を1cmほど切り落とし、根本から3cmほどをピーラーで皮を剥く。(はかまは、食感が気になる方は取り除いてください。)半分に切って6本にする。。
2. 肉を巻く
肉を広げ、塩こしょうを振る。1の野菜を斜めに置いて、巻く。薄力粉をはたいておく。
3. 肉を焼く
フライパンにサラダ油を熱し、2を巻きを下にして焼く。焼き色がついたら転がしながら焼く。火が通ったら、キッチンペーパーで余計な油を取り、Aを入れて入れて絡める。
「美味しいね」っていいながら
ありのまま感謝の気持ちを
伝えられますように。
\食べごろな特集まとめ/